Пятница, 21.07.2017, 17:35

FashionNews

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Новости
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
События
Партнеры
  • Женские новости
  • Готовим вкусно-рецепты с фото
  • Партнерская программа
  • Диеты
  • Miledy-журнал для настоящих Леди
  • Маленькие хитрости красоты
  • Архив записей
    Категории раздела
    Новости моды
    Модные прически
    Модный маникюр
    Модная обувь
    Модная одежда
    Модные аксессуары
    Главная » 2010 » Июнь » 8 » Модная глобализация: неожиданные последствия
    22:35
    Модная глобализация: неожиданные последствия

    Европейские модные лейблы, которые привыкли к своему практически неоспоримому влиянию в модной индустрии, неожиданно обнаружили на пороге собственного дома нового сильного соперника, который не намерен довольствоваться ролью "бедного родственника". Продукция азиатских текстильных предприятий пользуется повышенным спросом в Старом и Новом Свете, во многом благодаря своей дешевизне и презентабельному внешнему виду (азиатские предприниматели, не стесняясь, заимствуют идеи у своих европейских коллег). В последнее время конфликт обострился до такой степени, что европейские государства всерьез задумались над административными мерами по пресечению доступа на свой рынок азиатских товаров (только за последние полтора года импорт футболок из Китая увеличился на 187%).

    Впрочем, дела обстоят не так уж плачевно. Если модные дизайнеры теряют свои позиции в европейских странах, то на азиатском рынке они чувствуют себя весьма комфортно. Более того, потребность этого рынка в продукции европейских фирм невероятно велика. По прогнозу специалистов только в Китае количество людей, жаждущих заполучить в свой гардероб модную вещичку от французских или итальянских модельеров в ближайшее десятилетие возрастет до 250 миллионов человек.

    "Мы настроены очень позитивно и держим наши уши и глаза широко открытыми", - заявляет один из "столпов" современной моды Миуччия Прада. Столь же оптимистичны и известные итальянские дизайнеры Дольче и Габбана. "Мы делаем что можем и делаем хорошо", - признается Стефано Габбана, который недавно присутствовал на открытии своего очередного бутика в Китае.

    Президент итальянской модной ассоциации Марио Бочелли подтверждает: "Для лидеров итальянской моды, особенно для производителей одежды класса прет-а-порте Китай представляет собой огромный и очень многообещающий рынок". Многие представители европейского модного бизнеса всерьез задумываются над возможностью открытия филиалов собственных предприятий в Поднебесной. Вот уж поистине - глобализация в действии.


    Источник: www.osinka.ru
    Категория: Новости моды | Просмотров: 5460 | Добавил: Miledy | Рейтинг: 2.9/47



    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ МОДНЫЕ НОВОСТИ:

    Модные летние сарафаны 2010
    Модные прически для длинных волос. Лето 2010
    Модный маникюр. Лето 2010
    Модная женская обувь в летнем сезоне 2010
    Неповторимый аромат Prada Infusion de Tubereuse
    Нижнее белье- модные новинки 2010
    Свадебная мода 2010
    Модные прически для девушек с овальным лицом




    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz